今日は、すかんぽ!
食べ物ネタが続いております

今日、叔母が採ってきた『すかんぽ』(イタドリって言う地方もありますね。)を
ちゃんと灰汁抜きまでして持って来てくれました


子供の頃は、家族で山へ遊びに行った時など、道端に生えている『すかんぽ』を歩きながら食べたもんです。
(田舎の子やなぁ~~


早速、豚肉と一緒に炒めてみたよ

すかんぽ
塩コショウして、最後にお醤油を少々。
ん~~~ご飯が進みます(笑)


叔母が作ってくれた『すかんぽ』の煮物と一緒に、本日のランチです

にもの

いただきま~~~す


最後まで読んでくれてありがとう
こちらにも参加しています。ポチッとしてもらえたら嬉しいです。

にほんブログ村 病気ブログ 肺炎・間質性肺炎へ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 難病(特定疾患)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
[2011/04/30 12:14 ] | 食べ物 | コメント(8) | トラックバック(0)
| ホーム | 次のページ>>