ことしはまだ。
いつもなら、もう『べったらちゃん』を漬けてる頃なんだけど・・・・・・・
べったら
↑これは過去の写真だよ




やっぱり今年はあったかいのかな~。
まだ漬けてません




昨シーズンは、漬けだしたら年明けに入院しちゃったから、
あんまりたくさん作れなかったね。




今年は入院することなく、いっぱい漬けたいな。





最後まで読んでくれてありがとう
こちらにも参加しています。ポチッとしてもらえたら嬉しいです

にほんブログ村 病気ブログ 肺炎・間質性肺炎へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ






    



スポンサーサイト
[2015/11/13 19:35 ] | 食べ物 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<気付かず・・・・・・・ | ホーム | なんで?>>
コメント
数年前にほんちゃんにレシピを聞くずっと前から母が同じようなものを漬けていて(似ているけど微妙に違うレシピ)
私はもう食べ飽きてしまったよ・・・(^_^;)
最初のころはあっさりサラダ感覚でお気に入りだったんだけどねぇ。
ここでほんちゃんレシピに変えてみようかな?!
ちょっと違ってまたおいしくいただけるかも?!
ちなみにうちの母は、くちなしの実があればそれで黄色にするよ。
[2015/11/14 03:08] | URL | yi-mei #UsdWgp5Q [ 編集 ]
yi-meiちゃんへ
おはよう~~。
それぞれに『我が家の味』があるね!!
一度これもやってみる?
御飯が止まらない危険が伴うけど(爆)
[2015/11/14 07:04] | URL | ほんちゃん。 #ZZeNXx9A [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://frohgemut.blog88.fc2.com/tb.php/1215-c0adf555
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |