第一弾!
ついに雪が積もるくらいの寒さになったので、
今シーズン第一弾の『べったらちゃん』を漬けました!

今年は自分が食事療法中という事もあり、例年のように大量生産はしません。



でも、妹ちん始め叔母が楽しみにしているので、
少しだけ漬ける事にしました。
  


このまま2週間、ジッと我慢の子です。
美味しくなーれ!








最後まで読んでくれてありがとう
こちらにも参加。ポチッとしてもらえたら嬉しいです

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 病気ブログ 肺炎・間質性肺炎へ
にほんブログ村






    
<






スポンサーサイト
[2017/12/15 12:28 ] | 食べ物 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<喋ったぁ! | ホーム | お土産>>
コメント
あれ?大根って殆ど水分じゃなかった?と思ったら
飲む点滴と言われる甘酒に漬けるのか。
成分見ると、糖質が100g中12g位。漬け物って1回に
そんなに食べるものじゃないから・・・って、
もしかして、お茶請けにバクバク食べたりしてた?
そうでもなければ、あまり気にする必要はないと思うよ。
ご飯の際に数切れでしょ?
2型の場合、糖質g×3で血糖値が上昇するそう(糖質10g
食べたら血糖値は30up)。
ご飯の時に数切れ位なら、ご飯の糖質に紛れる位だと思うよ。
[2017/12/15 23:09] | URL | 通りすがり #wBRbBxnE [ 編集 ]
ん?甘酒?
甘酒に漬ける??
これは添加物なしですが、お大根4キロに対するお砂糖とお塩の量が凄いので、美味しいですが食べ過ぎるとアウトです。
私はお茶漬けって嫌いで食べないので、ご飯のお供に食べます。
しかし!べったらちゃんが美味しすぎて、おかわりしてしまうので危険なのです。
[2017/12/16 10:43] | URL | ほんちゃん #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://frohgemut.blog88.fc2.com/tb.php/1754-93928685
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |