久しぶりの炊飯器ケーキ!
本番納めをして気持ちに余裕が出来たのか。
昨日、サツマイモをたくさん貰ったので、久しぶりに
『炊飯器で出来るサツマイモケーキ』を作りました


1つはサツマイモだけのノーマルバージョン
1933992051_122s.jpg
相変わらず簡単楽チンで美味しかった~~


そして、2つ目はレーズン入り
1933992051_230s.jpg
このレーズン入りは叔母のアイデアです


炊飯器、便利だよね~。
これが無かったら、私にケーキは作れない(笑)




最後まで読んでくれてありがとう
こちらにも参加しています。ポチッとしてもらえたら嬉しいです

にほんブログ村 病気ブログ 肺炎・間質性肺炎へ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 難病(特定疾患)へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ






    









































スポンサーサイト
[2014/10/19 08:34 ] | 食べ物 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<さつまいもケーキの作り方! | ホーム | シューベルティアーデ>>
コメント
パウンドケーキを作るとき、レーズンを少しラム酒に浸けて柔らかくしたりするけど・・・
そうするとほんのりラム酒の香りもします。
ただ、今回お相手がサツマイモ。
相性はどうかわからないけど、1回挑戦してみて!
MIXIにレーズンの存在感がなかったって書いてたけど、漬け込んだラム酒ごと入れれば、風味が増すかも?!
ラム酒は少し、漬け込むというか振りかける程度でいいと思います。
サツマイモとの相性が良ければ、ケーキ自体は大人な味になると思います。

それから、そのサツマイモケーキのレシピを私に教えて~
私、栗好きなので、栗ヴァージョンもあってもいいと思わない?
むいちゃってる甘栗入れてみようかな?
なので、レシピお願いします~~
[2014/10/19 13:51] | URL | yi-mei #UsdWgp5Q [ 編集 ]
きれいな色に焼けてますね。
サツマイモもグッとおしゃれになりますね。どんどん進化バージョン登場しそう(^^)
[2014/10/19 16:33] | URL | MUMU #- [ 編集 ]
yi-meiちゃんへ
ラム酒か~。そういうの使うのね!!
今、作り方をアップしたよ。
ぜひ栗バージョンも作ってみて~~!!
[2014/10/19 18:47] | URL | ほんちゃん。 #ZZeNXx9A [ 編集 ]
MUMUさんへ
いろいろなバージョンで出来そうですよね!!
レシピをアップしたので、MUMUさんもぜひ~~!!
[2014/10/19 18:50] | URL | ほんちゃん。 #ZZeNXx9A [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://frohgemut.blog88.fc2.com/tb.php/976-4eae5617
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |