さつまいもケーキの作り方!
yi-meiちゃんからのリクエスト
さつまいもケーキの作り方で~す
1933992051_122s.jpg




さつまいもケーキ
材料
さつまいも 1本
マーガリン 50g
卵 2個
砂糖 50g
小麦粉 40g

<作り方>
すべての材料を混ぜて、炊飯釜にいれてスイッチ押す×2回です



サツマイモは、適当な大きさに切ってね。
事前に蒸したりしなくても大丈夫です。
切ったらそのまま他の材料と混ぜて入れてね~。






最後まで読んでくれてありがとう
こちらにも参加しています。ポチッとしてもらえたら嬉しいです

にほんブログ村 病気ブログ 肺炎・間質性肺炎へ
にほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 難病(特定疾患)へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ






    


















スポンサーサイト
[2014/10/19 18:42 ] | 食べ物 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<超音波検査 | ホーム | 久しぶりの炊飯器ケーキ!>>
コメント
こんなに簡単なんですか!!(◎_◎;)
作ってみます(^^)
[2014/10/20 15:58] | URL | MUMU #- [ 編集 ]
ありがとう~
作ってみます。

ここにチョコを溶かして入れたらチョコケーキになるのかな?

ひとつ質問ですが・・・
マーガリンは無塩?
[2014/10/21 15:15] | URL | yi-mei #UsdWgp5Q [ 編集 ]
MUMUさんへ
簡単でしょ!!だから、私でも作れます(爆)
[2014/10/21 17:29] | URL | ほんちゃん。 #ZZeNXx9A [ 編集 ]
yi-meiちゃんへ
マーガリンは無塩とか考えずに選んでた(笑)
因みに、この写真の日はバターで作ったよ~。
無塩のほうが体に良いよね!
私も今度からちゃんと無塩かどうか見て買う(^^;)
[2014/10/21 17:32] | URL | ほんちゃん。 #ZZeNXx9A [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://frohgemut.blog88.fc2.com/tb.php/977-23e12317
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |